collapseSeiten
Service-Telefon
05105 / 7798186

Destillate

Unsere Destillate werden alle mit der Geist-Methode hergestellt. Das bedeutet, dass wir Obst mit Neutralalkohol 96 %Vol. versetzen und einige Zeit stehen lassen. Im Anschluß wird mit Wasser aufgegossen und mit einer Geistblase abdestilliert. Neutralalkohol ist ein gereinigter, konzentrierter Alkohol, der keinen Beigeschmack aufweist. Unsere Geistblase ist mit einem Aromator versehen, der es ermöglicht, dass alle Geschmacksnuancen der Frucht, sich im fertigen Destillat wiederfinden.     Neben einer excellenten Destillation ist die hohe Qualität des Obstes entscheidend für den Geschmack des Endproduktes. Wir verwenden überwiegend Obst aus eigenem Anbau. Damit können wir für eine einwandfreie Qualität garantieren. Das Wegfallen von Transportwegen ermöglicht eine sofortige frische Verarbeitung der Früchte. Eventuell vorhandene Blatt- oder Stengelteile werden von Hand entfernt und so eine Beeinträchitgung des Geschmackes vermieden. Mit dieser Methode hergestellte Produkte werden Geiste genannt, bekannt sind z.B. "Himbeergeist" oder "Johannisbeergeist".