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Obst und Getränke

Wie Sirup - nur weniger Zucker Fruchtige Getränke aus regionalem Obst uns eigenem Anbau stelle ich handwerklich bei mir am Hof her. Außer 2 Sorten, die reine Direktsäfte sind (Mirabelle und Zwetsche), verarbeite ich alle anderen Sorten zu sirupähnlichen Getränken, die verdünnt genossen werden können.
  • 1:3 wenn Sie es sehr fruchtig mögen
  • 1:10 wenn Sie eigentlich Wasser trinken möchten, aber es Ihnen mit etwas Geschmack gefällt Die Getränke bestehen zu 50% aus Direktsaft und zu 50% aus einer Rohrohrzuckerlösung, die ich selbst aus 75% Rohrohrzucker und 25% Wasser herstelle, damit der Zucker sich im Saft gut löst. Der Gehalt des zugestehen Zuckers liegt also bei 37,5%. Herkömmliche, handelsüblich Sirupe enthalten mindestens 65% Zucker.
Im Frühjahr stelle ich  Holunderblütensirup her.  Zu den entsprechenden Jahreszeiten können Sie bei mir auch frisches Obst bekommen. Neben Äpfeln und Birnen gibt es auch Süß- und Sauerkirschen, Mirabellen, Zwetschen, Eierpflaumen, Reineclauden sowie Himbeeren, Brombeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Aroniabeeren, Holunderblüten und -beeren, Hagebutten, Sanddorn, Kornellkirschen, Ebereschen, Schlehen und Felgenbirnen. Rufen Sie aber bitte unbedingt vorher an!